Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1,3 тысяч человек тушат пожары в центральной части США

15 июня 2012, 4:17 UTC+3
По оценке местных властей, на борьбу со стихией уже затрачено 4,2 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Более 1,3 тыс человек мобилизованы на тушение мощных природных пожаров в американском штате Колорадо. Как сообщили в четверг местные власти, огонь, первые очаги которого появились почти неделю назад, уничтожил уже около 200 кв. км лесных угодий и не менее 30 строений. Пожарным помогают бойцы Национальной гвардии США.

По оценке властей, пока удалось потушить огонь лишь на 10 проц зоны бедствия. Как сообщил министр внутренних дел США Кен Салазар, для борьбы со стихией активно применяются встречный пал и авиация. Возможности использования всех резервов авиатехники ограничены, поскольку лесные пожары бушуют также на западе в штатах Юта, Невада, Нью-Мексико и Калифорния.

"Мы вынуждены признать, что прежде, чем пожар в Колорадо удастся ликвидировать, огонь уничтожит еще некоторую часть территории", - констатировал министр.

Распространению пламени в штате способствует сухая и ветреная погода. По оценке местных властей, на борьбу со стихией уже затрачено 4,2 млн долларов. В четверг губернатор Колорадо Джон Хикенлупер подписал указ, запрещающий разведение огня на улице и запуск фейерверков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама