Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и США намерены продолжать сотрудничество, которое было начато в рамках программы Нанна-Лугара

18 июня 2013, 0:01 UTC+3

Президент США напомнил, что на двух странах лежит особая ответственность, как на ядерных державах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОХ-ЭРН, 18 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Россия и США намерены продолжать сотрудничество, которое было начато в рамках программы Нанна-Лугара, предусматривающей уничтожение ядерного, химического и других видов оружия массового поражения, а также установление контроля за его нераспространением. Об этом сообщил в понедельник президент США Барак Обама после переговоров с Владимиром Путиным.

"Мы говорили о том, чтобы продолжать наше сотрудничество, которое было начато в рамках этой программы", - сказал Обама. "Это хороший пример того, как наши отношения являются конструктивными и основанными на сотрудничестве", - считает он. "Такие подходы могут помочь отойти от ментальности холодной войны и начать новое сотрудничество на благо безопасности не только России и США, но и всего мира", - подчеркнул Обама.

Президент США напомнил, что на двух странах лежит особая ответственность, как на ядерных державах. "Мы должны стремиться к тому, чтобы находиться на переднем плане усилий по укреплению ядерной безопасности и нераспространения оружия массового уничтожения", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама