Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании завершается саммит "восьмерки"

18 июня 2013, 0:00 UTC+3
Второе заседание вторника будет посвящено таким темам, как торговля, транспарентность, налогообложение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОХ-ЭРН /Северная Ирландия/, 18 июня. /Спец. корр.ИТАР- ТАСС/. Президент России Владимир Путин примет участие во втором рабочем дне саммита "восьмерки", который завершается сегодня в Лох-Эрн /Северная Ирландия/. Россия со следующего года принимает у Великобритании эстафету председательства в "Группе восьми".

Как сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, "Путин пригласит своих коллег на следующий саммит "Группы восьми", который пройдет в Сочи летом 2014 года". "Сейчас практически согласован период проведения сочинского саммита, и на встрече в Лох-Эрне Путин об этом объявит", - добавил он.

Во второй день саммита британское председательство планирует посвятить отдельное заседание лидеров проблематике контртеррористического взаимодействия стран "Группы восьми". Как рассказал Ушаков, "угроза терроризма в последнее время приобретает новое измерение и остроту". "Причиной этому стали, в том числе события "арабской весны", которые активизировали террористическую деятельность в регионе Ближнего Востока и Северной Африки", - считает он.

"Высока вероятность, что "восьмерка" не обойдет вниманием вопросы противодействия радикализации общественных настроений, включая ее межрелигиозную и межэтническую составляющую, борьбы с подстрекательством к терроризму, недопустимости использования медийного пространства в террористических целях", - сказал помощник президента.

Вопросы безопасности, в том числе мировой, намерена избрать в качестве приоритетов своего председательства в "восьмерке" и Россия, которая в следующем году примет эстафету у Великобритании. "Конкретная повестка нашего председательства ещё разрабатывается; сейчас могу сказать, что речь пойдёт о поиске ответов на новые угрозы безопасности - вплоть до глобального уровня", - сказал Путин в одном из интервью.

Второе пленарное заседание вторника "будет посвящено таким темам, как торговля, транспарентность, налогообложение", сказал Ушаков. Еще одна встреча пройдет в формате "аутрич" - с участием глав государств и правительств приглашенных стран /Либерия, Ливия, Мексика, Сенегал, Эфиопия/ и руководителей международных организаций /Африканский союз, Европейский союз, Всемирный банк, МВФ, ОЭСР/. На заключительном заседании во вторник главы делегаций подведут итоги двухдневной работы.

По результатам саммита планируется принятие Коммюнике, в котором будут отражены согласованные позиции государств- членов "Группы восьми" по основным направлениям ее работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама