Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США отказался удовлетворить многомиллионный иск Стивена Болдуина к Кевину Костнеру

15 июня 2012, 9:03 UTC+3

Предметом судебного разбирательства стали разногласия по поводу общего бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Жюри присяжных окружного суда в американском городе Новый Орлеан /штат Луизиана/ в четверг вынесло вердикт по делу двух голливудских "звезд" - Кевина Костнера и Стивена Болдуина, младшего брата известного актера Алека Болдуина. В коммерческом споре между актерами присяжные встали на сторону Костнера, от которого Болдуин требовал выплаты компенсации в размере 21 млн долларов.

Предметом судебного разбирательства стали разногласия по поводу общего бизнеса - компании, разрабатывающей новые технологии очистки океанской воды от нефтяных загрязнений. На протяжении многих лет Костнер со своими партнерами инвестировал средства в компанию "Оушн терапи солюшнз" / Ocean Therapy Solutions/, занимающуюся разработкой нефтеочистительного оборудования. Позднее в нее вложил деньги и Болдуин.

Весной 2010 года на технологии "Оушн терапи солюшнз" обратила внимание британская компания ВР - после того, как в результате аварии на ее скважине в Мексиканском заливе произошла масштабная утечка нефти. Руководство нефтяного гиганта приняло решение купить 32 нефтеочистительные центрифуги за 52 млн долларов и перечислило "Оушн терапи солюшнз" первый платеж в размере 18 млн долларов.

Как утверждал в иске Болдуин, в то время он рассматривал возможность продажи своих активов, а Костнер не проинформировал его о готовящейся крупной сделке с ВР. Болдуин отмечает, что в связи с этим понес финансовые потери на миллионы долларов, когда продал свою долю в компании, не зная о контракте с ВР.

В то же время Костнер направил встречный иск к Болдуину на ту же сумму, обвиняя бывшего партнера в том, что он не проинформировал его о своем намерении выйти из совместного бизнеса в важный для компании момент. Костнер и Болдуин лично присутствовали на процессе, продолжавшемся чуть более недели, и давали показания.

Адвокаты Костнера утверждали, что при продаже своих акций Болдуин знал о возможном выгодном соглашении с ВР, но, несмотря на это, предпочел получить наличные и выйти из капитала "Оушн терапи солюшнз". Как выяснилось в ходе процесса, когда Болдуин продавал свою долю, между BP и "Оушн терапи солюшнз" было подписано лишь письмо о намерении сотрудничать в будущем, которое не имело обязательной юридической силы.

"Мое имя для меня значит больше, чем деньги. Поэтому мы решили судиться, а не вести переговоры о внесудебном урегулировании дела", - коротко прокомментировал итоги процесса, окончившегося в его пользу, Костнер.

Разочарованный вердиктом присяжных адвокат Болдуина Джеймс Кобб, в свою очередь, предположил, что на мнение жюри мог повлиять тот факт, что его подзащитный является менее популярным актером. "Думаю, что мы смогли доказать присяжным нашу правоту, однако в этом деле победа досталась более крупной знаменитости", - отметил Кобб.

Костнер, действительно, пользуется в США и других странах большей популярностью, нежели его бывший оппонент в суде. Он сыграл главные роли в таких известных кинокартинах, как "Телохранитель" и "Робин Гуд". Болдуин снимался в фильмах "Трое", "Подозрительные лица", "Био- Дом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама