Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД РФ считает женевское коммюнике основой для консенсуса в СБ ООН по Сирии

27 сентября 2012, 1:11 UTC+3

Лавров уверен, что вооруженное вмешательство извне несет серьезную угрозу региональной безопасности с непредсказуемыми последствиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 27 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Олег Зеленин, Саадат Кадырова/. Женевское коммюнике - основа для консенсуса в СБ ООН по Сирии. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании Совбеза ООН по Ближнему Востоку.

Лавров привлек внимание к принятому совместному заявлению министров иностранных дел стран БРИКС, "в котором дается объективная оценка путей выхода из сирийского кризиса и выражается поддержка Женевского коммюнике в качестве основы для таких действий". "Вот Вам, пожалуйста,   основа и для того, чтобы получить консенсус в СБ ООН, об отсутствии которого так пекутся некоторые наши коллеги", - заметил глава МИД РФ.

Женевское коммюнике - "объективная и самая реальная основа для такого консенсуса", подчеркнул он. "Тем более, что все пять постоянных членов СБ ООН под Женевским коммюнике подписались", - напомнил российский министр.

"Рассчитываем, что этот документ поможет спецпредставителю ООН/ЛАГ Лахдару Брахими и его команде нащупать пути к преодолению кризиса, - указал глава российского дипведомства. - Окажем их усилиям необходимую поддержку. Будем приветствовать и другие конструктивные предложения, способные стимулировать скоординированные действия международного сообщества, направленные на то, чтобы заставить все сирийские стороны прекратить насилие и сесть за стол переговоров".

"Нет сомнений, что военный путь, а тем более вооруженное вмешательство извне, несет серьезную угрозу региональной безопасности с непредсказуемыми последствиями, - подчеркнул министр. - Устойчивое урегулирование достижимо лишь посредством переговоров и поиска компромиссов, учитывающих интересы всех конфессий и этнических групп сирийского общества".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама