Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия осуществляет плановый ремонт сирийских вертолетов, которые были поставлены много лет назад

15 июня 2012, 11:34 UTC+3

Москва, поставляя вооружение в Сирию, не нарушает никаких международных договоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия не поставляет в Сирию боевые вертолеты, отметили сегодня в МИД РФ.

"Как уже заявлялось, никаких новых поставок в Сирию боевых вертолетов российского производства нет. Все военно-техническое сотрудничество с Сирией ограничивается только передачей оборонительных вооружений. Что касается вертолетов, то ранее осуществлялся плановый ремонт техники, которая была поставлена в Сирию много лет назад" , - указали в дипведомстве, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о якобы имеющих место поставках в Сирию российских боевых вертолетов Ми-25.

Ранее на этой неделе на пресс-конференции в Тегеране глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия "сейчас завершает выполнение давно подписанных и оплаченных контрактов". "Все эти контракты касаются исключительно средств противовоздушной обороны, - отметил он. - Москва, поставляя вооружение в Сирию, не нарушает никаких международных договоров и российское экспортное законодательство, которое по общей оценке является одним из наиболее жестких в мире".

Лавров обратил особое внимание на то, что после заявления Клинтон о поставках России ударных вертолетов в Сирию в Пентагоне заявили, что такой информацией не располагают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама