Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава бразильского подразделения Google был задержан по делу о ролике на YouTube с оскорблениями местного политика

27 сентября 2012, 9:37 UTC+3

Интернет-компания не выполнила постановление судьи, который потребовал убрать ролик с сайта YouTube

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Генеральный директор бразильского подразделения "Гугл" /Google/ Фабиу Коэлью был задержан в среду по делу о ролике с оскорблениями местного политика, появившемся на сервисе "Ютюб" /YouTube/. Как сообщили представители Федеральной полиции, Коэлью был допрошен и отпущен после того, как дал письменное обязательство лично прибыть в суд при получении повестки.

Главу "Гугл" "федералы" задержали в Сан-Паулу в связи с тем, что интернет-компания не выполнила постановление судьи из штата Мату-Гроссу-ду-Сул, который потребовал убрать с "Ютюб" ролик, порочащий человеческое достоинство одного из кандидатов в префекты /мэры/ города Кампу-Гранди. Бразильское избирательное законодательство прямо запрещает использование в предвыборной кампании материалов и высказываний, содержащих оскорбительные выпады в адрес официальных кандидатов.

Бразильский "Гугл" оставил ролик в сети, ссылаясь на то, что компания не несет ответственности за содержание материалов, выкладываемых пользователями сервиса "Ютюб". После задержания Фабиу Коэлью представители "Гугл" сообщили, что "направляют в бразильские судебные инстанции все необходимые разъяснения".

По бразильским законам, главе "Гугл" за неисполнение судебного решения грозило заключение сроком до года. Однако судья постановил не лишать Кэлью свободы, поскольку тот не представляет общественной опасности.

Это не единственное судебное разбирательство, в котором бразильское подразделение "Гугл" выступает ответчиком. Во вторник судья Жилсон Делгаду ди Миранда из 25 судебного округа Сан-Паулу обязал интернет-сервис "Ютюб" в десятидневный срок снять с показа фильм "Невинность мусульман" в силу его провокационного характера. Если постановление суда, предусматривающее необходимость удалить как сам фильм, так и все его фрагменты, не будет выполнено, то за каждый просроченный день на "Гугл" в Бразилии будет начисляться штраф в размере 10 тысяч реалов /5 тысяч долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама