Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Березовский выплатит по 1 млн фунтов четырем своим советникам

27 сентября 2012, 10:28 UTC+3

Причиной для выплат стала помощь, которую советники оказали ему в ходе процесса по искам к Абрамовичу и к родственникам Патаркацишвили

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Советники проживающего в Великобритании бывшего российского олигарха Бориса Березовского получат миллионные компенсации после мирового соглашения по его иску к семье его бывшего делового партнера Бадри Патаркацишвили. Об этом сообщает сегодня газета "Таймс".

По информации издания, четыре советника Березовского получат от него примерно по 1 млн фунтов /1,6 млн долларов/ в виде премий.

Причиной для выплат стала помощь, которую советники бизнесмена оказали ему в ходе процесса по его иску к российскому владельцу английского футбольного клуба "Челси" Роману Абрамовичу, а также при подготовке иска к родственникам Патаркацишвили.

Выплаты будут осуществляться согласно соглашению, по которому советники Березовского должны были получить по 1 проц от суммы компенсаций в случае выигрыша дела.

Суд отверг иск Березовского к Абрамовичу, поэтому по итогам этого процесса советники истца не получат ничего. Однако им причитается часть компенсации от суммы в 100 млн фунтов /160 млн долларов/, которую, по данным "Таймс", получит Березовский по итогам мирового соглашения с семьей Патаркацишвили. При этом, как отмечает британское издание, двое из четырех советников Березовского выступали свидетелями с его стороны на процессе по иску к Абрамовичу.

Тот факт, что свидетели были материально заинтересованы в положительном исходе дела вызвало критику в адрес истца со стороны судьи Элизабет Глостер, которая председательствовала на суде. В своем вердикте она назвала Березовского "не вызывающим доверия свидетелем".

"Таймс" приводит имена трех из четырех советников Березовского, которые должны получить от него деньги. Это его британский адвокат Майкл Линдли и его жена Наталья Носова, которые выступали со свидетельскими показаниями на процессе по иску к Абрамовичу, а также израильский адвокат Майкл Котлик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама