Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада выделит еще 90 млн долларов на помощь сирийским беженцам

18 июня 2013, 2:55 UTC+3
Об этом объявил канадский премьер-министр Стивен Харпер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада в ответ на обращение ООН и Международного комитета Красного Креста предоставит еще 90 млн долларов гуманитарным организациям, оказывающим помощь сирийским беженцам. Об этом объявил в понедельник канадский премьер- министр Стивен Харпер, принимающий участие в саммите "большой восьмерки" в Лох-Эрне /Северная Ирландия/.

По его словам, "Канада и дальше будет вместе со своими союзниками оказывать содействие народу Сирии", которому "режим /президента САР Башара/ Асада продолжает приносить страдания". "Чтобы смягчить последствия все разрастающегося кризиса, Канада предоставит значительные дополнительные средства для удовлетворения гуманитарных потребностей нуждающихся в регионе", - сказал Харпер.

По данным ООН, свыше 1,5 млн сирийцев нашли убежище в Иордании, Ливане, Турции, Ираке и Египте. В одной только Иордании сейчас в лагерях проживают свыше 550 тыс беженцев из САР. Глава МИД Канады Джон Бэрд 16 июня сообщил о выделении Амману в ближайшие три года дополнительно 100 млн долларов на программы развития экономики страны, а также на решение проблем, связанных с сирийскими беженцами. "То, что Иордания проявила сострадание к сирийцам, бежавшим от смерти и разрушений в своей стране, не должно привести к ухудшению экономической ситуации в самой Иордании", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама