Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада выделит еще 90 млн долларов на помощь сирийским беженцам

18 июня 2013, 2:55 UTC+3
Об этом объявил канадский премьер-министр Стивен Харпер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада в ответ на обращение ООН и Международного комитета Красного Креста предоставит еще 90 млн долларов гуманитарным организациям, оказывающим помощь сирийским беженцам. Об этом объявил в понедельник канадский премьер- министр Стивен Харпер, принимающий участие в саммите "большой восьмерки" в Лох-Эрне /Северная Ирландия/.

По его словам, "Канада и дальше будет вместе со своими союзниками оказывать содействие народу Сирии", которому "режим /президента САР Башара/ Асада продолжает приносить страдания". "Чтобы смягчить последствия все разрастающегося кризиса, Канада предоставит значительные дополнительные средства для удовлетворения гуманитарных потребностей нуждающихся в регионе", - сказал Харпер.

По данным ООН, свыше 1,5 млн сирийцев нашли убежище в Иордании, Ливане, Турции, Ираке и Египте. В одной только Иордании сейчас в лагерях проживают свыше 550 тыс беженцев из САР. Глава МИД Канады Джон Бэрд 16 июня сообщил о выделении Амману в ближайшие три года дополнительно 100 млн долларов на программы развития экономики страны, а также на решение проблем, связанных с сирийскими беженцами. "То, что Иордания проявила сострадание к сирийцам, бежавшим от смерти и разрушений в своей стране, не должно привести к ухудшению экономической ситуации в самой Иордании", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама