Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Импорт ЕС нефти с контролируемых оппозицией районов Сирии является нарушением международного права - Чуркин

24 апреля 2013, 20:05 UTC+3
Россия опасается, что финансовые потоки пойдут наиболее сильным вооруженным группировка
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 24 апреля /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Импорт Евросоюзом нефти с контролируемых оппозицией территорий Сирии является нарушением норм международного права и суверенитета страны. Об этом заявил сегодня постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая сегодня на дебатах в Совете Безопасности по Ближнему Востоку.

"Крайне удивлены решением Евросоюза, разрешающим импорт нефти и нефтепродуктов с этих территорий. Как бы ни пытались авторы этого опасного решения, попирающего нормы международного права и принцип национального суверенитета, представить его в качестве жеста поддержки умеренной оппозиции, не нужно быть пророком, чтобы понять: финансовые потоки пойдут наиболее сильным вооруженным группировкам. А это, радикалы и экстремисты, включая террористов из связанной с "Аль-Каидой" группировки "Джабхат ан-Нусра", которые контролируют многие нефтяные месторождения на неподконтрольных правительству Сирии территориях", - сказал постпред РФ.

В СБ ООН сегодня проходят дебаты по Ближнему Востоку, центральной темой которого стала ситуация в Сирии. На заседании постоянный представитель Соединенного Королевства при ООН Марк Лайалл Грант заявил, что Лондон "вместе со своими международными партнерами продолжит поддерживать умеренную оппозицию", добивающуюся отставки президента САР Башара Асада.

В свою очередь, постпред РФ отметил, что оружие, поставляемое рядом стран сирийской оппозиции, "в конечном счете рискует осесть в руках орудующих на ее территории террористов". "Если ставка на войну до победного конца, поощряемая агрессивным меньшинством мирового сообщества, возобладает, то это вызовет дальнейшую деградацию обстановки и рост террористической активности, в том числе в соседних странах", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама