Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синдзо Абэ: Япония выделит дополнительно 10 млн долларов сирийским беженцам

18 июня 2013, 7:28 UTC+3
"В Сирии насилие должно быть остановлено немедленно" - заявил он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ высказался за отставку руководства САР во главе с президентом Башаром Асадом и сообщил о дополнительном выделении 10 млн долларов на помощь сирийским беженцам. Он заявил об этом в беседе с японскими журналистами в ирландском Лох-Эрне после завершения первого дня проходящего там саммита "восьмерки".

"В Сирии насилие должно быть остановлено немедленно, - сказал премьер. - Режиму Асада нужно уйти, ему на смену следует создать правительство исходя из воли сирийского народа".

Помимо 10 млн долларов, Япония также предоставит Иордании низкопроцентные кредиты на сумму 120 млн долларов, которые предполагается использовать на нужды находящихся в этой стране сирийских беженцев, число которых, по данным ООН, превышает 550 тыс человек.

Всего же, согласно информации всемирной организации, свыше 1,5 млн сирийцев покинули территорию САР с момента конфликта и нашли убежище в Иордании, Ливане, Турции, Ираке и Египте.

Ранее Япония уже выделила сирийским беженцам 80 млн долларов. В Токио подчеркивают, что эти субсидии носят исключительно гуманитарный характер и не могут быть использованы антиправительственными силами в военных целях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама