Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антиправительственный митинг в Софии: ранены восемь человек

18 июня 2013, 10:22 UTC+3
Демонстранты и активисты партии "Атака" забросали друг друга камнями и бутылками
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Восемь человек ранены минувшей ночью во время столкновений участников антиправительственного митинга в Софии с активистами партии "Атака".

Протестующие обходили офисы парламентских партий, выражая свое недовольство действиями властей. Сторонники "Атаки" заблаговременно собрались возле своего штаба и заявили, что не пропустят к нему демонстрантов. Представители правоохранительных органов, чтобы не допустить столкновения, не давали митингующим пройти, однако стычки избежать не удалось. Участники конфликта забросали друг друга камнями и бутылками.

Около 7 тыс человек в минувший понедельник в очередной раз собрались в центре Софии на митинг против политики правительства Болгарии. Участники акции, проходящей четвертый день подряд, настаивали на отставке премьера и кабинета министров.

Протестующие сегодня обещают собраться на очередной антиправительственный митинг.

Толчком к массовым акциям протеста послужило назначение 14 июня на пост председателя Государственной службы национальной безопасности /ГСНБ/ республики депутата Деляна Пеевски от партии Движение за права и свободы. После многотысячных митингов депутат решил отказаться от новой должности. "Я принял обязанности председателя ГСНБ от имени граждан, общества, государства. От их же имени я готов согласиться с решением Народного собрания, отменившего мое избрание", - заявил политик в письменном обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама