Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны АСЕАН введут единую визу для граждан государств, не входящих в ассоциацию

18 июня 2013, 15:35 UTC+3
Новый документ может появиться к 2015 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ассоциация стран Юго-Восточной Азии /АСЕАН/ планирует к 2015 году ввести единую визу для граждан стран, которые не входят в эту региональную организацию. Об этом сообщил сегодня посол Индонезии в Москве Джаухари Оратмангун.

По словам дипломата, "Индонезия стала инициатором этого процесса в 2011 году". "Надеемся завершить его к 2015 году, когда необходимость действительно назреет", - отметил посол. Он уточнил, что "речь идет о визе для граждан третьих стран, для граждан 10 государств, входящих в состав АСЕАН, она уже не нужна".

В настоящее время в АСЕАН входят Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины.

Встреча на уровне глав МИД

Сегодня также стало известно, что в начале июля в Брунее состоится встреча министров иностранных дел стран, входящих в АСЕАН. Как сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Александр Иванов, "Россию с АСЕАН, которая была создана в 1967 году и объединяет десять стран региона, сближает не только взгляд на архитектуру региональной безопасности и развития, но и политическая философия - методы мягкого урегулирования разногласий, споров, конфликтов", - сказал он.

По словам дипломата, МИД России сейчас "активно содействует налаживанию сотрудничества между представителями деловых кругов стран АСЕАН методами экономической дипломатии". "Мы помогаем нашему деловому сообществу ближе узнавать государства АСЕАН, их специфические традиции, законодательства", - отметил Иванов.

Предстоящее проведение Делового форума "Россия-АСЕАН" в рамках Петербургского международного экономического форума будет всячески этому способствовать, уверен дипломат. "Те наши компании, которые будут участвовать в форуме, только выиграют от этого", - подчеркнул Иванов.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама