Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

9-летней школьнице из Шотландии вновь разрешили вести блог о школьных обедах, ставший сенсацией Интернета

15 июня 2012, 20:11 UTC+3
За короткий промежуток времени блог просмотрели два миллиона человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Власти шотландской области Аргайл и Бьют сегодня разрешили 9-летней школьнице Марте Пейн вновь вести блог, посвященный школьным обедам, который стал сенсацией мирового интернета. Запрет был отменен по требованию министра образования Шотландии Майка Рассела.

Марта Пейн, при технической поддержке своего отца, недавно завела собственный блог, в котором каждый день рассказывала о питании в школьной столовой и публиковала фотографии различных блюд. Кроме того девочка с отцом разместила реквизиты счета благотворительной организации, помогающей голодающим детям из бедных странах, и попросили читателей делать пожертвования.

Блог Марты неожиданно стал популярен в мировой сети. За короткий промежуток времени его просмотрели два миллиона человек.

Шотландская газета "Дейли рекорд" напечатала статью, посвященную интернет-дневнику Марты. Однако газета, в отличие от самой девочки, подвергла резкой критике качество обедов в столовой ее школы. Статья под названием "Пора увольнять поварих!" была проиллюстрирована фотографиями из блога Марты.

Областной совет региона Аргайл и Бьют, в ведение которого входит организация питания в школьных столовых, тут же поднялась на защиту чести собственного "мундира". Директору школы было дано указание запретить Марте Пейн делать фотографии по время школьных ланчей.

Девочка поведала своим читателям, что директор вызвала ее к себе и потребовала прекратить вести блог. Эта новость вызвала бурю негодования в интернете, в британской и мировой прессе, на радио и телевидении. За один день число посетителей дневника Марты возросло с двух млн по более чем трех млн человек, а сумма пожертвований благотворительному фонду возросла с двух тыс до 20 тыс фунтов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама