Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США располагают данными о том, что Россия направила в Сирию военнослужащих для охраны порта Тартус

15 июня 2012, 21:44 UTC+3
Тартус используется российским военным флотом как пункт материально-технического обеспечения в Средиземном море
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. США располагают данными о том, что Россия направила в Сирию небольшую группу военнослужащих для охраны морского порта Тартус. Как сообщили сегодня телекомпании Эн-би-си американские официальные лица, российские военные следуют в Тартус на одном из кораблей ВМФ РФ.

По соглашению с сирийским правительством Тартус используется российским военным флотом как пункт материально-технического обеспечения в Средиземном море. Туда не раз заходили боевые корабли ВМФ России. Туда же доставляются грузы по линии военно-технического сотрудничества между двумя странами.

Внешнеполитический советник президента США Бен Родс заявил сегодня журналистам, что в Белом доме "разбираются" с репортажем Эн-би-си, но в принципе не комментируют сообщения, которые могут быть основаны на информации, полученной из разведывательных источников. В свою очередь официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд сказала, что знает о репортаже Эн-би-си, но подтвердить эту информацию не может.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама