Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марио Монти не исключил, что продолжит возглавлять правительство Италии после парламентских выборов

27 сентября 2012, 20:17 UTC+3
Политик является наиболее популярным среди итальянских избирателей кандидатом на пост премьер-министра
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Председатель Совета министров Италии Марио Монти впервые заявил, что при соответствующих обстоятельствах может продолжить возглавлять правительство страны и после парламентских выборов, которые состоятся весной будущего года.

"Надеюсь, результаты выборов будут достаточно явными для формирования правительства большинства, которое бы возглавил политический лидер. Если все же возникнут обстоятельства, при которых я смогу исполнять свои обязанности и после выборов, то я их рассмотрю. Не могу сейчас что-либо исключать", - сказал сегодня Монти во время выступления в нью-йоркском исследовательском институте Совет по международным отношениям.

Беспартийный экономист Марио Монти возглавил "технократическое" правительство в ноябре прошлого года. В тот момент Италия оказалась на грани финаносового кризиса. Рост стоимости заимствования государством финансовых средств на рынке создавал угрозу того, что Италия повторит судьбу Греции, которая, оказавшись на грани дефолта, запросила международной финансовой помощи. Предпринятые нынешним итальянским правительством меры бюджетной экономии успокоили рынки, что привело к снижению стоимости заимствования.

Монти, прибывший в Нью-Йорк для участия в работе 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, также заявил, что выход Греции из еврозоны "нанес бы урон всей системе". Однако, по его мнению, Афины сохранят членство в зоне евро.

Согласно опросам общественного мнения, Марио Монти является наиболее популярным среди итальянских избирателей кандидатом на пост премьер-министра. В его поддержку выступают от 37 до 39 проц итальянцев. За ним следуют представители левого центра. За партию бывшего премьера Сильвио Берлускони готовы проголосовать только 14,5 проц избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама