Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США впервые официально признали, что проводят операции по уничтожению боевиков в Йемене и Сомали

16 июня 2012, 2:25 UTC+3
В докладе Белого дома отмечается, что США предпринимают "прямые действия" в отношении экстремистов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США впервые официально признала, что американские вооруженные силы проводят в Йемене и Сомали операции не только по выслеживанию, но и по уничтожению боевиков террористической сети "Аль-Каида". Об этом говорится в направленном в Конгресс докладе Белого дома.

В распространенном в пятницу документе отмечается, что США предпринимают "прямые действия" в отношении экстремистов. Объяснений по этому поводу там не содержится, но, как уверяют эксперты, на языке военных это означает проведение именно операции по уничтожению.

"В некоторых случаях военнослужащие США предпринимают прямые действия в отношении боевиков "Аль-Каиды" в Сомали. В том числе это касается членов группировки "Аш-Шабаб", участвующих в террористических атаках против США и их интересов", - говорится в документе.

Там также подчеркивается, что представители ВС Соединенных Штатов тесно сотрудничают с правительством Йемена в проведении "операций по устранению угрозы", исходящей от "Аль-Каиды на Аравийском полуострове". Как отмечается, эта группировка "на данный момент является наиболее активным подразделением "Аль-Каиды". Против ее лидеров в Йемене, которые представляют угрозу США, также осуществляются "прямые действия", говорится в докладе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама