Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн Embraer запустит в производство лайнер E-Jet - конкурента Суперджет-100

18 июня 2013, 12:44 UTC+3

В этот проект в ближайшие восемь лет планируется вложить 1,7 млрд долларов. Планируется, что в эксплуатацию эти самолёты поступят в 2018 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Лайнер "Суперджет-100" российского авиастроительного концерна "Сухой" вскоре получит серьезных конкурентов на мировом рынке гражданской авиации. Бразильская компания "Эмбраэр" объявила в понедельник на проходящем в Ле-Бурже /Франция/ авиасалоне о запуске в производство второго поколения лайнеров "И-джетс" /E-Jets/. В этот проект в ближайшие восемь лет планируется вложить 1,7 млрд долларов.

Новая линейка моделей "Эмбраэр", основой которой является самолет E190, главный конкурент российского "Суперджет-100", будет состоять из трех лайнеров вместимостью от 88 до 132 пассажиров: E175-E2, E195-E2 и E190-E2. Планируется, что в эксплуатацию данные модели поступят с 2018 года.

На авиасалоне в Ле-Бурже концерн "Эмбраэр" уже подписал с американским перевозчиком "Скай Уэст" контракт на продажу 200 самолетов E175-E2. В соглашении оговорена возможность дополнительного приобретения авиаперевозчиком примерно такого же количества этих самолетов. Стоимость всего заказа, как сообщила "Эмбраэр", оценивается в 19,2 млрд долларов.

"Мы намерены предложить на рынке новые самолеты из серии E2, созданные с использованием новейшей технологии и отличающиеся повышенной комфортабельностью для пассажиров, в целях удовлетворения требований наших постоянных и будущих клиентов", - заявил на пресс-конференции в Ле-Бурже коммерческий директор "Эмбраэр" Пауло Сезар Силва.

Руководство бразильского авиаконцерна рассчитывает в ближайшие 20 лет получить заказы на 6400 самолетов вместимостью до 130 пассажиров.

После того как в минувшем декабре Международный авиационный комитет выдал сертификат на практическое использование бразильских лайнеров E190, российским компаниям разрешили покупать этот конкурирующий с "Суперджет-100" самолет. Бразильцы оценивают емкость российского рынка среднемагистральных авиалайнеров в 300 машин до 2020 года. Как предполагает руководство концерна "Эмбраэр", половина российских заказов на такие самолеты может прийтись на бразильские лайнеры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама