Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет "Сухой суперджет 100" передан первому западному заказчику - мексиканской авиакомпании

18 июня 2013, 12:45 UTC+3

Ожидается, что самолет начнет коммерческие полеты в Мексике в ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛЕ-БУРЖЕ /Франция/, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Суперджет интернэшнл" /Superjet International/ передала на авиасалоне в Ле-Бурже первый самолет "Сухой суперджет 100" /SSJ 100/ мексиканской компании "ABC Аэролинеа" /АВС Aerolinea, работает под брендом авиаперевозчика "Интерджет"/. Второй самолет SSJ 100 отправится в Мексику до конца июня.

"На протяжении нескольких последних месяцев мы тесно работали с нашим заказчиком, авиакомпанией, которая является второй крупнейшей авиакомпанией Мексики, - сказал Назарио Каучелья, президент Superjet International. - Нам приятно, что на Ле-Бурже представлен первый SSJ 100 c интерьером в итальянском стиле Pininfarina. SSJ 100 начинает играть новую важную для себя роль в региональном сегменте, и сейчас он готов выйти на западный рынок".

"Ожидается, что самолет начнет коммерческие полеты в Мексике в ближайшее время, - сказал Луис Гарза, президент Interjet. - Мы полностью уверены в нашем выборе, так как SSJ 100 идеально подходит для внутренних маршрутов средней протяженности. Он также будет способствовать поддержанию наших услуг на высоком уровне, предлагая комфорт магистрального лайнера при сниженных эксплуатационных затратах и гибкости на региональных рынках".

Изначально Interjet заказала 15 лайнеров, летом 2012 года реализовала опцион еще на пять бортов. Как пояснил тогда глава компании Хосе Луис Гарса Альварес, гарантии остаточной стоимости, "беспрецедентные" преференции при заказе и лучшие, чем у конкурентов, эксплуатационные характеристики SSJ 100 повлияли на решение Interjet пойти на "разумный риск".

SuperJet International - совместное предприятие Alenia Aermacchi /51 проц/ и ОАО "Сухой" /49 проц/, отвечающее за маркетинг, продажи, кастомизацию и поставки самолета Sukhoi SuperJet 100 в Европу, Америку, Океанию, Африку и Японию. Компания отвечает за обучение и глобальное послепродажное обслуживание, за дизайн и разработку VIP и грузовых вариантов самолета.

Sukhoi Superjet 100 /SSJ 100/- региональный 100-местный самолет нового поколения. Лайнеры эксплуатируются в "Аэрофлоте", "Якутии", индонезийской Sky Aviation и лаосской Lao Central. Портфель заказов включает 179 твердых заказов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости