Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажи смартфона iPhone-5 стартуют еще в 22 странах мира

28 сентября 2012, 2:02 UTC+3
Жалобы на корпус и экран новинки не мешают интересу "яблочных адептов"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Компания "Эппл" /Apple/ открывает продажи нового смартфона "Айфон-5" /iPhone-5/ еще в 22 странах мира. Их жители уже сегодня смогут приобрести долгожданную новинку. Примечательно, что интерес к новому аппарату не ослабевает, несмотря на многочисленные жалобы на корпус и экран аппарата.

В большинстве магазинах США официальных представителей "Эппл" все устройства разобраны. В фирменных "эппл-сторах" у входа дежурит специальный консультант, который уведомляет посетителей о временном отсутствии новинки на складе. Следующая партия прибудет в магазины из Китая только в октябре. Проще всего, отмечают консультанты, заказывать аппарат через интернет, это позволит существенно сократить время.

Между тем, новоиспеченные владельцы выражают разочарование качеством устройства. По данным консультанта оператора сотовых сетей "Эй-Ти-энд-Ти" /AT&T/ Криса Карсона, "покупателей не устраивает качество корпуса, который очень легко царапается". Другой серьезный дефект касается экрана. "Во время работы со смартфоном в некоторых случаях появляются темные разводы, аппарат начинает произвольные манипуляции, создается впечатление, будто экран наполнили пузырьки воздуха, выглядят неприятно, - добавил но. - Другие моменты касаются подключения к Wi-Fi сетям, устройства могут медленно работать или произвольно отключаться". Среди других жалоб есть и забавные, так, по словам консультанта, многие покупатели полагают, что "Айфон-5" стал невероятно легким, будто выполнен из пластика. Несмотря на поступающие жалобы, "Эппл" удалось реализовать свыше 5 млн устройств.

"Айфон-5" был представлен на пресс-конференции в Сан- Франциско 12 сентября. Он получил увеличенный экран "Ретина", монолитный алюминиевый корпус в приглушенном черном и серебристом цвете, процессор последнего поколения А6, три микрофона, обновленную операционную систему iOS6, поддержку LTE-сетей. Батарея рассчитана на 8 часов работы смартфона в режиме разговора, и 10 – в режиме просмотра видео. Он оснащен 8-мегапиксельной камерой "Айсайт", которая срабатывает на 40 проц быстрее, чем камеры в предыдущих моделях, также улучшены ее характеристики при работе в условиях слабого освещения.

Продажи в США открылись 21 сентября. В России "Айфон-5", по предварительным данным представителей компании, может поступить в продажу до конца текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама