Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аун Сан Су Чжи получила Нобелевскую премию мира, которой была удостоена еще в 1991 году

16 июня 2012, 15:38 UTC+3
Тогда власти не выпустили ее из страны. Заграничный паспорт власти Мьянмы выдали ей лишь в прошлом месяце после избрания депутатом парламента
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи получила Нобелевскую премию мира, которой была удостоена еще в 1991 году. Сегодня она выступила с речью в городской ратуше Осло, где ежегодно проходит церемония вручения этой премии.

"Абсолютный мир в современных условиях - это недостижимая цель", - сказала она. "Из тюрем освобождены только самые известные заключенные. Правозащитники, которые никому неизвестны, продолжают томиться за решеткой, и вскоре о них просто забудут", - добавила лидер оппозиции Мьянмы.

В 1991 году Су Чжи была удостоена Нобелевской премии мира "за ненасильственную борьбу за права человека и демократию". Но тогда власти не выпустили ее из страны. За последние 20 лет Су Чжи провела под домашним арестом в Янгоне около 15. Заграничный паспорт власти Мьянмы выдали ей лишь в прошлом месяце после избрания депутатом парламента Мьянмы.

В конце мая Су Чжи совершила свою первую за два десятка лет зарубежную поездку - в Таиланд. Посещение Европы она начала с Женевы. Оттуда она направилась в Норвегию, после чего планируется визит в Великобританию и во Францию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама