Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аун Сан Су Чжи получила Нобелевскую премию мира, которой была удостоена еще в 1991 году

16 июня 2012, 15:38 UTC+3
Тогда власти не выпустили ее из страны. Заграничный паспорт власти Мьянмы выдали ей лишь в прошлом месяце после избрания депутатом парламента
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи получила Нобелевскую премию мира, которой была удостоена еще в 1991 году. Сегодня она выступила с речью в городской ратуше Осло, где ежегодно проходит церемония вручения этой премии.

"Абсолютный мир в современных условиях - это недостижимая цель", - сказала она. "Из тюрем освобождены только самые известные заключенные. Правозащитники, которые никому неизвестны, продолжают томиться за решеткой, и вскоре о них просто забудут", - добавила лидер оппозиции Мьянмы.

В 1991 году Су Чжи была удостоена Нобелевской премии мира "за ненасильственную борьбу за права человека и демократию". Но тогда власти не выпустили ее из страны. За последние 20 лет Су Чжи провела под домашним арестом в Янгоне около 15. Заграничный паспорт власти Мьянмы выдали ей лишь в прошлом месяце после избрания депутатом парламента Мьянмы.

В конце мая Су Чжи совершила свою первую за два десятка лет зарубежную поездку - в Таиланд. Посещение Европы она начала с Женевы. Оттуда она направилась в Норвегию, после чего планируется визит в Великобританию и во Францию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама