Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наследный принц Саудовской Аравии будет похоронен в воскресенье в Мекке

16 июня 2012, 18:00 UTC+3
Принц Наиф ибн Абдель Азиз Аль Сауд скончался сегодня в Женеве после продолжительной болезни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Наследный принц Саудовской Аравии Наиф ибн Абдель Азиз Аль Сауд, который скончался сегодня в Женеве в возрасте 78 лет после продолжительной болезни, будет похоронен в воскресенье в Мекке. Об этом сообщил королевский двор.

Принц Наиф, занимавший пост вице-премьера и министра внутренних дел, был объявлен наследником престола в конце октября прошлого года после кончины наследного принца Султана ибн Абдель Азиза Аль Сауда.

Сын короля Абдель Азиза, основателя ваххабитского государства, принц Наиф, который на протяжении 37 лет возглавлял МВД страны, вошел в историю королевства как один из наиболее консервативных представителей правящей династии, отвергавший любое инакомыслие и отклонение от строгих религиозных норм. Именно его заслугой считается появление в королевстве мощных и несокрушимых сил безопасности, которые подавили мятеж террористической сети "Аль-Каиды" на территории Саудовской Аравии. Жесткий и бескомпромиссный в политике, в личном общении он заполнился многим как гибкий и добрый человек. Именно он, уже будучи наследным принцем, впервые в истории разрешил женской команде принять участие в предстоящих Олимпийских играх в Лондоне.

Вопрос о наследнике престола пока остается открытым. Возможно, им станет бывший губернатор Эр-Рияда, министр обороны 77-летний принц Сальман, родной брат принца Наифа. Его прочили на это место еще после кончины наследного принца Султана осенью прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама