Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет МЧС с парашютисткой Ириной Синицыной вылетел из Лос-Анджелеса в Москву

28 сентября 2012, 7:34 UTC+3
Состояние спортсменки остается тяжелым
Материал из 1 страницы
Фото Игоря Ленкина

Фото Игоря Ленкина

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Самолет МЧС России с пострадавшей парашютисткой, рекордсменкой мира Ириной Синицыной сегодня вылетел из международного аэропорта Лос-Анджелеса в Москву.

Как сообщил в беседе корр.ИТАР-ТАСС генеральный консул России в Сан-Франциско Владимир Винокуров, спецборт Ил-62 покинул международный аэропорт Лос-Анджелеса. "Все прошло согласно плану, социальные службы госпиталя транспортировали Ирину Синицыну на оборудованном медицинском вертолете к прибывшему самолету и передали в руки российских специалистов", - сказал дипломат.

Кроме врачей отряда "Центроспас" спортсменку сопровождают в полете сестра и врач команды. В Москве несколько больниц объявили о готовности принять пациентку.

Состояние спортсменки остается тяжелым. Парашютистка находится в коме после неудачного прыжка на калифорнийском аэродроме Перрис Вэллей, Как сообщил ранее спортивный директор "Аэрограда "Коломна", где тренируется спортсменка, Дмитрий Хайтовский, "в воскресенье большая группа парашютистов из разных стран мира, включая российских спортсменов, предприняла попытку побить рекорд в групповой формации - скайдайвинге, сложив в специальных аэродинамических костюмах в воздухе геометрическую фигуру - прямоугольник при участии ста человек. Инцидент произошел во время расхождения и открытия основного купола. В воздухе Ирина столкнулась с кем-то из участников прыжка, после чего запуталась в стропах и не смогла своевременно открыть запасной парашют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама