Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос и ЕКА подписали на "Ле-Бурже 2013" меморандум о взаимопонимании в исследовании Луны

18 июня 2013, 13:16 UTC+3
Меморандум предусматривает сотрудничество сторон, похожее на взаимодействие в реализации проекта "ЭкзоМарс"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛЕ-БУРЖЕ /Франция/, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Роскосмос и Европейское космическое агентство /ЕКА/ подписали сегодня на авиакосмическоам салоне "Ле-Бурже 2013" меморандум о взаимопонимании в исследовании Луны.

"Мы сегодня подписали меморандум по освоению Луны, по участию ЕКА в наших программах", - сообщил журналистам руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин после процедуры подписания.

Он отметил, что меморандум предусматривает сотрудничество России и ЕКА по Луне, которое будет похоже на взаимодействие в реализации проекта "ЭкзоМарс". "Оно будет примерно такое же, как по "ЭкзоМарсу". В первой лунной миссии мы будем использовать имеющийся у ЕКА задел", - заявил Поповкин.

Глава Роскосмоса добавил, что реально говорить о проценте участия ЕКА в российских лунных программах можно будет только после рассмотрения этого вопроса руководством европейского агентства. "Процедуры такие, что им /ЕКА/ надо решить все на Совете министров стран-участниц ЕКА, в частности, вопрос о выделении средств. Тогда же можно будет говорить о реальных объемах и степени их участия", - подчеркнул Поповкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама