Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и страны Персидского залива выступают за скорейшее преодоление кризисных ситуаций в арабском мире

18 июня 2013, 13:28 UTC+3
По словам Сергея Лаврова расхождения касаются путей решения этой задачи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия и страны Совета Сотрудничества арабских государств Персидского залива/ ССАГПЗ/, несмотря на расхождения в оценках кризисных ситуаций в арабском мире, выступают за их скорейшее преодоление. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью кувейтскому информационному агентству КУНА.

"Различия между нами в оценках бурных событий в арабском мире, разумеется, существуют, но их значение не следует преувеличивать, - полагает министр. - По сути, у нас общее видение как причин этих событий, так и их возможных последствий для стабильности и безопасности государств региона. Едины мы и в понимании необходимости скорейшего преодоления имеющих место в регионе кризисных ситуаций".

По мнению Лаврова, "расхождения касаются, скорее, путей решения упомянутой задачи". "Именно об этом идут сейчас основные дискуссии", - добавил он. "Главное - не затягивать их надолго, ведь каждый потерянный день может стоить новых человеческих жизней", - подчеркнул министр.

"К счастью, наши партнеры из стран Залива это прекрасно понимают, что создает основу для выработки совместных подходов, - констатировал он. - При этом все, что относится к сфере политического урегулирования возникших в регионе конфликтов, как представляется, ни в коем случае не должно проецироваться на двусторонние отношения между Россией и государствами Персидского залива, которые имеют широкие перспективы развития на взаимовыгодной, долгосрочной основе."

Что касается российско-кувейтских отношений, то, по мнению Лаврова, "они проверены временем и заслуживают высокой оценки". Он напомнил, что в марте текущего года "мы отметили 50-летие установления дипломатических отношений". "Удовлетворены динамикой политического диалога на всех уровнях, в ходе которого подтверждается близость либо совпадение позиций наших стран по большинству актуальных проблем международной повестки дня", - подчеркнул Лавров. - Имеется весомый потенциал для продвижения торгово- экономического и инвестиционного сотрудничества, который пока используется, к сожалению, далеко не в полной мере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама