Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский попросил всю делегацию РФ отказаться от участия в сессии ПАСЕ

28 сентября 2012, 10:29 UTC+3
В частности, глава фракции ЛДПР выступил за то, чтобы не платить взносы за 2013 год - "сэкономим 20 млн евро"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Руководитель думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский обратился сегодня с просьбой ко всей делегации РФ отказаться от участия в сессии ПАСЕ.

"/Глава комитета Госдумы по международным делам единоросс Алексей/ Пушков не вправе решать", - полагает политик. "От имени фракции ЛДПР я прошу всю делегацию не ехать. Чтобы не обыгрывали, что председатель палаты чего-то испугался", - заявил он сегодня, выступая на пленарном заседании Госдумы.

По мнению Жириновского, "надо проучить Совет Европы". Кроме того, полагает он, "надо поставить вопрос о временном приостановлении членства России в Совете Европы. Соответственно, прекратить платить взносы", - добавил он. В частности, глава фракции выступил за то, чтобы не платить взносы за 2013 год - "сэкономим 20 млн евро".

"Нарышкин правильно сделал, что отказался ехать, - сказал ранее сегодня Жириновский журналистам. - Мы не являемся мальчиками для битья, чтобы приезжать туда, и нам еще за наши деньги будут указывать, как нам жить, тем более, это совершенно несправедливые упреки". "С 1996 года мы внесли 300 млн евро – за то, что нас будут упрекать, что мы хулиганов сажаем в тюрьму? Во всем мире за богохульство и осквернение религиозных святынь все сидят в тюрьме. Мы посадили – нет, в России нельзя", - негодовал он.

"Там есть еще вопрос по /лишенному мандата справороссу Геннадию/ Гудкову. У них депутаты сами сдают мандаты при куда меньших нарушениях", - напомнил Жириновский.

Накануне Сергей Нарышкин заявил журналистам, что не поедет на сессию ПАСЕ в Страсбург. "Я посчитал для себя возможным выступить на сессии ПАСЕ тогда, когда условия будут соответствующими", - подчеркнул глава палаты. "Я в свое время с большим удовольствием принял предложение выступить на заседании сессии ПАСЕ и готовился говорить о крупных проблемах развития парламентаризма в Европе, о формировании Европы без разделительных границ", - отметил он. "Но по мере приближения к открытию сессии мы почувствовали, что вряд ли мои такие крупные стратегические предложения будут услышаны со стороны ряда руководителей Парламентской Ассамблеи и ряда русофобских делегаций", - констатировал он. "Интерес, видимо, проявляется больше к другому", - добавил Нарышкин.

Как ожидается, в начале октября на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы Докладчики ПАСЕ Андреас Гросс /Швейцария/ и сенатор Гиорги Фрунда /Румыния/ представят очередной доклад о выполнении Россией своих обязательств члена СЕ. По сообщениям СМИ, в проекте резолюции доклада депутаты предлагают оставить Россию под мониторингом ПАСЕ из-за претензий со стороны Европы, которые касаются как внешней политики, так и соблюдения прав человека. Некоторые российские парламентарии уже охарактеризовали текст проекта резолюции как "оскорбительный" для РФ.

Между тем глава делегации РФ в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков /"Единая Россия"/ заверил, что российская сторона не собирается бойкотировать сессию Ассамблеи. "Делегация не собирается устраивать каких-либо демаршей или демонстраций, - заявил он. - Мы будем работать в конструктивном взаимодействии с нашими партнерами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама