Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский попросил всю делегацию РФ отказаться от участия в сессии ПАСЕ

28 сентября 2012, 10:29 UTC+3

В частности, глава фракции ЛДПР выступил за то, чтобы не платить взносы за 2013 год - "сэкономим 20 млн евро"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Руководитель думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский обратился сегодня с просьбой ко всей делегации РФ отказаться от участия в сессии ПАСЕ.

"/Глава комитета Госдумы по международным делам единоросс Алексей/ Пушков не вправе решать", - полагает политик. "От имени фракции ЛДПР я прошу всю делегацию не ехать. Чтобы не обыгрывали, что председатель палаты чего-то испугался", - заявил он сегодня, выступая на пленарном заседании Госдумы.

По мнению Жириновского, "надо проучить Совет Европы". Кроме того, полагает он, "надо поставить вопрос о временном приостановлении членства России в Совете Европы. Соответственно, прекратить платить взносы", - добавил он. В частности, глава фракции выступил за то, чтобы не платить взносы за 2013 год - "сэкономим 20 млн евро".

"Нарышкин правильно сделал, что отказался ехать, - сказал ранее сегодня Жириновский журналистам. - Мы не являемся мальчиками для битья, чтобы приезжать туда, и нам еще за наши деньги будут указывать, как нам жить, тем более, это совершенно несправедливые упреки". "С 1996 года мы внесли 300 млн евро – за то, что нас будут упрекать, что мы хулиганов сажаем в тюрьму? Во всем мире за богохульство и осквернение религиозных святынь все сидят в тюрьме. Мы посадили – нет, в России нельзя", - негодовал он.

"Там есть еще вопрос по /лишенному мандата справороссу Геннадию/ Гудкову. У них депутаты сами сдают мандаты при куда меньших нарушениях", - напомнил Жириновский.

Накануне Сергей Нарышкин заявил журналистам, что не поедет на сессию ПАСЕ в Страсбург. "Я посчитал для себя возможным выступить на сессии ПАСЕ тогда, когда условия будут соответствующими", - подчеркнул глава палаты. "Я в свое время с большим удовольствием принял предложение выступить на заседании сессии ПАСЕ и готовился говорить о крупных проблемах развития парламентаризма в Европе, о формировании Европы без разделительных границ", - отметил он. "Но по мере приближения к открытию сессии мы почувствовали, что вряд ли мои такие крупные стратегические предложения будут услышаны со стороны ряда руководителей Парламентской Ассамблеи и ряда русофобских делегаций", - констатировал он. "Интерес, видимо, проявляется больше к другому", - добавил Нарышкин.

Как ожидается, в начале октября на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы Докладчики ПАСЕ Андреас Гросс /Швейцария/ и сенатор Гиорги Фрунда /Румыния/ представят очередной доклад о выполнении Россией своих обязательств члена СЕ. По сообщениям СМИ, в проекте резолюции доклада депутаты предлагают оставить Россию под мониторингом ПАСЕ из-за претензий со стороны Европы, которые касаются как внешней политики, так и соблюдения прав человека. Некоторые российские парламентарии уже охарактеризовали текст проекта резолюции как "оскорбительный" для РФ.

Между тем глава делегации РФ в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков /"Единая Россия"/ заверил, что российская сторона не собирается бойкотировать сессию Ассамблеи. "Делегация не собирается устраивать каких-либо демаршей или демонстраций, - заявил он. - Мы будем работать в конструктивном взаимодействии с нашими партнерами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама