Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянина, задержанного в Индии, перевели в другую больницу

18 июня 2013, 13:50 UTC+3
Алексея Муратова и двух его помощников обвиняют в создании местной МММ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Двое из задержанных в Индии россиян переведены в город Мумбаи, где встретились с представителем генерального консульства России. Третий продолжает оставаться в больнице Гувахати, в медучреждение он попал после объявленной голодовки, рассказали сегодня корр. ИТАР-ТАСС в консульском отделе посольства России в Индии.

"Алексей Муратов, который является создателем местной финансовой пирамиды МММ-Индия, был переведен в другую больницу, где его положили в палату с кондиционером и прочими удобствами, - уточнил заведующий консульским отделом посольства России в Индии Михаил Воробьев. - Сейчас адвокат будет ходатайствовать о том, чтобы его отпустили под залог".

История МММ-Индия

Алексей Муратов, его переводчик Денис Рожков и режиссер Андрей Килин были задержаны в конце мая. Их обвиняют, в том числе, в незаконном присвоении имущества и преступном сговоре, По разным данным, в пирамиде приняли участие до 100 до 500 тыс человек. Вместе с россиянами задержаны их предполагаемые индийские партнеры - Динеш Котиан и Римиш Балан из Мумбаи, а также Набаджит Дас из Ассама.

Ранее власти других индийских штатов, в том числе Пенджаб и Андхра-Прадеш, предупредили жителей о "мошеннических схемах в МММ-Индия", для участия в которой нужно было внести 90 долларов. Полиция Ассама признала, что представители МММ на момент задержания только начали там свою работу и пока не успели привлечь к участию в ней местных жителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама