Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нигерия планирует запустить три спутника и подготовить астронавтов к полету в космос к 2015 году

18 июня 2013, 14:00 UTC+3

Это является основными пунктами амбициозной 25-летней космической программы, одобренной в 2006 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Федеральное правительство Нигерии планирует начать подготовку астронавтов, которые будут готовы к полету в космос к 2015 году. Об этом сообщил министр науки и технологии страны профессор Ита Окон Бэсси Эва. Представляя на пресс-конференции в Абудже итоги работы своего ведомства за последние два года, он отметил, что "программа тренировки астронавтов находится на утверждении у президента Нигерии Гудлака Джонатана ".

Год тому назад министр объявил о планах Нигерии запустить в 2015 году три спутника, а также послать на орбиту первого нигерийского астронавта. Это является основными пунктами амбициозной 25-летней программы, одобренной в 2006 году. В выступлении министра не уточнялось, где будут проходить подготовку нигерийские астронавты.

Между космическими агентствами России и Нигерии 24 июня 2009 года был подписан Меморандум о взаимопонимании по ряду направлений космической деятельности. Этот документ охватывает практически все стороны сотрудничества, "кроме пилотируемого космоса".

Ита Эва проинформировал о том, что Нигерия будет сотрудничать с КНР в создании "ракеты космического назначения". По словам министра, в штате Лагос в районе Эпа построена площадка для запуска ракет. В этой связи на учебу в КНР отправлены 12 инженеров из Национального агентства космических исследований.

Министр подчеркнул, что Нигерия уже получает положительные результаты от вложений в развитие космической отрасли. В ближайшее время будут запущены два спутника связи.

На фотографии: Нигерия. Абуджа. 25 июня 2009 г. Руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов (слева) после подписания российско-нигерийского соглашения в космической сфере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама