Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрия и ООН обсуждают сроки вывода австрийских миротворцев с Голанских высот

18 июня 2013, 14:25 UTC+3
Точный график пока не составлен
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Австрия обязательно согласует график вывода своих миротворцев с Голанских высот. Об этом заявил сегодня вице- канцлер - министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер по итогам заседания правительства. Однако, по его словам, точный график пока не составлен.

"Наше решение остается в силе /о прекращении участия в миссии - прим. ИТАР-ТАСС/, нам нужно лишь договориться, как это /вывод/ будет происходит, - сказал он. Но в любом случае, все должно пройти так, как мы согласуем с ООН",

Шпинделеггер напомнил, что согласно регламенту, страна должна за три месяца уведомить партнеров о прекращении участия в миссии. Этот срок истекает 6 сентября. Однако Австрия, объявив об уходе с Голанских высот 6 июня, планировала вывести миротворцев в течение 3-4 недель, что вызвало недовольство ООН и стран, солдаты которых входят в состав Сил ООН по наблюдению за разъединением войск на сирийско-израильской границе.

"ООН предлагает нам отложить вывод до 31 июля", - заявил вице-канцлер. "И теперь нам совместно с министерством обороны предстоит согласовать с ООН план вывода миротворцев, который бы устраивал обе стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама