Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшая в США российская парашютистка будет доставлена в НИИ нейрохирургии имени Бурденко

28 сентября 2012, 12:14 UTC+3
Сейчас Ирина Синицына на Камчатке, она находится в крайне тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Пострадавшая в США российская парашютистка Ирина Синицына будет доставлена на лечение в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства /ФМБА/.

"Сейчас Ирина Синицына на Камчатке", - отметили в ФМБА. Там приземлился на промежуточную посадку Ил-62 МЧС России, который забрал парашютистку из Лос-Анджелеса.

"Пострадавшая находится в крайне тяжелом состоянии", - добавили в пресс-службе.

Эвакуация серьезно пострадавших россиян самолетом МЧС на такие расстояния совершается впервые. "В полете Синицыной всю необходимую медицинскую помощь оказывают пятеро опытнейших врачей Отряда "Центроспас", не первый раз сопровождавшие тяжело пострадавших во время перелетов. Лайнер также оборудован медицинскими приборами, позволяющими проводить любые процедуры, в том числе интенсивную терапию", - рассказали врачи Отряда "Центроспас".

Ирина Синицына пострадала в результате неудачного прыжка на калифорнийском аэродроме Перрис-Вэлли. В воскресенье большая группа парашютистов из разных стран мира, включая российских спортсменов, предприняла попытку побить рекорд в групповой формации - скайдайвинге, сложив в специальных аэродинамических костюмах воздухе прямоугольник при участии ста человек. Во время расхождения и открытия основного купола Синицына столкнулась с кем-то из участников прыжка, после чего запуталась в стропах и не смогла своевременно открыть запасной парашют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама