Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поговорит с Обамой о недопустимости односторонних санкций США против Ирана

17 июня 2012, 16:02 UTC+3
Такие действия нанесут удар по двусторонним отношениям с Россией и перспективам взаимодействия по международным делам
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Введение односторонних антииранских санкций США, противоречащих международному праву и затрагивающих третьи страны, нанесет удар по двусторонним отношениям с Россией и перспективам взаимодействия по международным делам. Об этом заявил сегодня помощник президента РФ Юрий Ушаков.

По его словам, эта тему будет поднята на переговорах президентов Путина и Обамы в Лос-Кабосе в понедельник, 18 июня, которая состоится перед открытием саммита G20.

"Принципиальный для нас момент - недопустимость односторонних антииранских санкций США, противоречащих международному праву и затрагивающих третьи страны", - сказал Ушаков. "Если под них начнут подпадать российские компании и банки, это нанесет удар по двусторонним отношениям и перспективам нашего взаимодействия по международным делам", - предупредил кремлевский чиновник.

"Если говорить об иранской ядерной программе, то мы разделяем стремление не допустить распространения ОМУ - но при безусловном признании права Ирана на развитие атомной энергетики, - продолжил он. - Считаем, что иранцам важно продемонстрировать реальные позитивные стимулы, чтобы подвигнуть к отказу от обогащения урана и его вывозу за пределы страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама