Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правоцентристы и левые радикалы набирают примерно одинаковое число голосов на парламентских выборах в Греции

17 июня 2012, 20:12 UTC+3
Согласно опросам, "Новая демократия", поддерживающая с оговорками соглашения с ЕС и МВФ о дальнейшем "затягивании поясов", набирает от 27,5 до 30,5 процента
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. На досрочных парламентских выборах в Греции наибольшее число голосов набирает правоцентристская партия Новая демократия во главе с Антонисом Самарасом. Об этом свидетельствуют результаты опросов граждан по выходу с избирательных участков /так называемые экзит-полы/. Они были распространены ведущими местными телеканалами сразу же после закрытия избирательных участков в 19:00 по местному времени /20:00 мск/.

Согласно опросам, Новая демократия, поддерживающая с оговорками соглашения с ЕС и МВФ о дальнейшем "затягивании поясов", набирает от 27,5 до 30,5 проц, а Коалиция радикальных левых сил /СИРИЗА/ во главе с Алексисом Ципрасом, обещающая отменить в одностороннем порядке меры жесткой экономии, - от 27 до 30 проц. Иными словами, судя по экзит-полам, консерваторы имеют лишь небольшое преимущество перед левыми радикалами, которые располагают почти равными шансами на то, чтобы стать первой партией по итогам выборов.

Всегреческое социалистическое движение /ПАСОК/ может рассчитывать на 10-12 проц голосов, правая партия Независимые греки - на 6,0-7,5 проц, ультраправая "Хриси Авги" /"Золотая заря"/ - на 6,0-7,5 проц, Демократические левые - на 5,5-6,5 проц и Компартия Греции - на 5-6 проц.

Если эту статистику подтвердит ЦИК, то это будет значить, что ни одна из ведущих партий не сможет набрать достаточного числа голосов для того, чтобы сформировать правительство. Для получения большинства в парламенте /151 место из 300/ политической партии нужно получить около 37 проц голосов. Поэтому для создания коалиционного кабинета победившей партии потребуется поддержка других политических сил.

Примерно в 21:30 по местному времени /22:30 мск/, как ожидается, будут объявлены первые предварительные официальные результаты выборов, а окончательные данные - в понедельник, 18 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама