Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явка во втором туре президентских выборов в Египте превысит 40 процентов, сообщает избирком

17 июня 2012, 21:50 UTC+3
Окончание голосования было продлено на два часа
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Явка во втором туре президентских выборов в Египте составит более 40 процентов. Об этом заявил сегодня глава Высшей избирательной комиссии Фарук Султан.

По его словам, наплыв избирателей ожидается в вечерние часы, когда дневная жара пойдет на спад. В этой связи избирком сегодня дважды продлевал время окончания голосования - сначала с 20:00 по местному времени /22:00 мск/ до 21:00, а затем до 22:00.

Кроме того, как указал Султан, избирательный процесс сегодня можно считать более организованным. "Фиксируются нарушения, однако они не повлияют на голосование", - отметил он.

В Египте сегодня завершаются президентские выборы, которые должны определить его будущее на ближайшие годы. Страна пирамид выбирает из двух кандидатов - экс-премьера Ахмеда Шафика, которого ряд политических сил здесь пытается представить "ставленником Мубарака", и выдвиженца от "Братьев-мусульман" Мухаммеда Мурси.

Между тем, МВД АРЕ сегодня заявило о готовности не допустить насилия после обнародования итогов выборов. Как заявил глава ведомства Мухаммед Ибрагим, силовиками разработан детальный план "по предотвращению любых насильственных действий и попыток посеять хаос" как во время подсчета голосов, так и после объявления официальных результатов. "Мы призываем уважать легитимность будущего президента и итоги выборов, которые прошли в честной и открытой атмосфере", - сказал он.

Ибрагим также опроверг распространенную ранее информацию о задержании в Египте группы выходцев из арабских стран, которые планировали террористические акции в стране после президентских выборов. В то же время, по его словам, у министерства есть данные о том, что вслед за объявлением итогов группа гражданских лиц планирует "диверсионные действия", переодевшись при этом в военною форму. Для противодействия им в полную боевую готовность приведен местный спецназ, сообщил глава МВД.

Как уже заявил Фарук Султан, сегодня на участке в одном из каирских районов были задержаны три человека, которые занимались агитацией в пользу Мурси. При обыске у них изъяли портативный компьютер и диски, на которых была обнаружена информация провокационного характера. В частности, она содержала в себе инструкции по обращению с оружием, а также планы по "началу второй революции" и нападению на один из президентских дворцов в случае победы Шафика. "Заговорщиками" в настоящее время занялась генпрокуратура.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама