Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьба единой европейской валюты всецело зависит от ФРГ, заявляет Тони Блэр

17 июня 2012, 21:56 UTC+3

Он отметил, что евро не сможет оставаться основной валютой ЕС, если в ближайшем будущем вся структура не встанет на путь коренных реформ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Дальнейшая судьба единой европейской валюты будет всецело зависеть от решений правительства ФРГ. С такой оценкой в преддверии открывающегося в понедельник саммита "Группы двадцати" выступил сегодня бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

В интервью радиостанции Би-би-си Блэр политик-лейборист, возглавлявший британское правительство на протяжении 10 лет /1997-2007/, отметил, что евро не сможет и далее оставаться основной валютой ЕС, если в ближайшем будущем как отдельные страны Евросоюза, так и вся структура в целом не встанут на путь коренных реформ. При этом он также подчеркнул, что это будет возможно лишь в том случае, если Германия будет делать все от нее зависящее для спасения единой валюты.

"Почти все страны Европы стоят сейчас перед непростым выбором - принимать меры экономии и проводить структурные реформы или же добиваться экономического роста, не проводя реформ, - указал Блэр. - Выйти из сложившейся ситуации можно лишь маневрируя между этими крайностями, стараясь проводить политику, направленную на поддержание роста, и при этом осуществляя реформы".

При этом, по словам Блэра, лишь гарантировав проведение коренных экономических преобразований и осуществляя соответствующие шаги на деле, другие члены еврозоны смогут убедить ФРГ продолжать бороться за спасение евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама