Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестино-израильский мирный процесс находится в состоянии "клинической смерти", заявляет Махмуд Аббас

17 июня 2012, 22:37 UTC+3
По его словам, палестинцы выполнили все свои обязательства, предусмотренные международными соглашениями, и "мяч - на израильской стороне"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Палестино-израильский мирный процесс находится в состоянии "клинической смерти", и ответственность за это лежит на Израиле. Об этом заявил сегодня в Рамалле / Западный берег реки Иордан/ глава Палестинской национальной администрации /ПНА/ Махмуд Аббас.

По его словам, палестинцы выполнили все свои обязательства, предусмотренные международными соглашениями, и "мяч - на израильской стороне". Председатель ПНА также обвинил Израиль в том, что его поселенческая политика разрушает принцип достижения соглашения на основе создания двух государств. Он подчеркнул, что палестинская сторона привержена принципу двух государств и достижению мира путем переговоров, которые "должны привести к признанию полностью суверенного Палестинского государства в границах 1967 года".

В апреле этого года Аббас направил израильскому премьеру Биньямину Нетаньяху письмо с изложением условий для возобновления прямых мирных переговоров. В ответном послании Нетаньяху, по сообщениям местной прессы, призвал главу ПНА вернуться за стол переговоров без предварительных условий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама