Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестино-израильский мирный процесс находится в состоянии "клинической смерти", заявляет Махмуд Аббас

17 июня 2012, 22:37 UTC+3

По его словам, палестинцы выполнили все свои обязательства, предусмотренные международными соглашениями, и "мяч - на израильской стороне"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Палестино-израильский мирный процесс находится в состоянии "клинической смерти", и ответственность за это лежит на Израиле. Об этом заявил сегодня в Рамалле / Западный берег реки Иордан/ глава Палестинской национальной администрации /ПНА/ Махмуд Аббас.

По его словам, палестинцы выполнили все свои обязательства, предусмотренные международными соглашениями, и "мяч - на израильской стороне". Председатель ПНА также обвинил Израиль в том, что его поселенческая политика разрушает принцип достижения соглашения на основе создания двух государств. Он подчеркнул, что палестинская сторона привержена принципу двух государств и достижению мира путем переговоров, которые "должны привести к признанию полностью суверенного Палестинского государства в границах 1967 года".

В апреле этого года Аббас направил израильскому премьеру Биньямину Нетаньяху письмо с изложением условий для возобновления прямых мирных переговоров. В ответном послании Нетаньяху, по сообщениям местной прессы, призвал главу ПНА вернуться за стол переговоров без предварительных условий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости