Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын главы МИД Франции подозревается в мошенничестве

29 сентября 2012, 0:19 UTC+3
Для выяснения обстоятельств по делу Тома Фабиуса французская юстиция обратилась к властям Марокко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. В отношении сына главы МИД Франции Лорана Фабиуса проводится предварительное расследование. Как передало в пятницу агентство Франс Пресс, Тома Фабиус подозревается в "попытке мошенничества и подлоге".

В настоящее время французские следователи проводят работу, чтобы выяснить обоснованность поданного в декабре 2011 года в Париже иска. О каком деле идет речь не сообщается. Известно лишь, что вменяемые Тому Фабиусу действия относятся к ноябрю минувшего года и что для выяснения обстоятельств французская юстиция обратилась к властям Марокко.

В окружении министра иностранных дел Франции не стали комментировать просочившиеся сведения, отметив лишь, что "дело носит частный характер".

В июне 2011 года парижский исправительный суд уже оштрафовал Тома Фабиуса на 15 тыс евро по обвинению в злоупотреблении доверием. Против него в 2009 году были поданы два иска - от предпринимателя и от инвестора, с которыми он работал над проектом по производству карточек с микрочипами. Дело удалось разрешить в арбитражном суде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама