Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападение на дипмиссию США в Бенгази было преднамеренным - заключение американской разведки

29 сентября 2012, 1:08 UTC+3
Остается неясным, руководил ли этой акцией один человек или какая-то конкретная группировка
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Нападение на дипмиссию США в Бенгази, в результате которого погиб американский посол Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников, было преднамеренным и организованным. К такому заключению пришла американская разведка, подкорректировав свои первоначальные выводы. Соответствующее заявление распространил в пятницу представитель директора Национальной разведки /The Director of National Intelligence/ США Шон Тернер.

До настоящего времени спецслужбы США придерживались мнения о том, что акции протеста у консульства в Бенгази начались стихийно вслед за массовыми выступлениями в Каире, вызванными появлением в США фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман" /Innocence of Muslims/. И как неоднократно заявляли американские официальные лица, Соединенные Штаты не располагают свидетельствами того, что атака на их консульство в Бенгази была спланирована заранее.

"Мы скорректировали нашу первоначальную оценку с учетом новой информации, указывающей на то, что это была преднамеренная и организованная террористическая атака, совершенная экстремистами", - подчеркнул Тернер. Вместе с тем, по его словам, остается неясным, руководил ли этой акцией один человек или какая-то конкретная группировка. По оценке разведорганов США, некоторые из нападавших были "связаны с группировками, имеющими отношение или симпатизирующими "Аль-Каиде".

После выхода в США скандального фильма по ряду мусульманских стран, в том числе Ливии, Египту, Тунису, Судану, прокатилась волна антиамериканских протестов. Нападениям подверглись американские диппредставительства.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама