Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанская армия и миротворцы ООН должны взять под контроль границу с Сирией

18 июня 2013, 17:46 UTC+3
Прзападная "Коалиция 14 марта" также требует, чтобы бойцы "Хезболлах" немедленно покинули Сирию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы шиитской группировки "Хезболлах" должны "немедленно покинуть Сирию", а ливанская армия при содействии миротворцев ООН - взять под контроль границу с соседней страной. С таким требованием обратилась сегодня к президенту Ливана Мишелю Сулейману прозападная "Коалиция 14 марта".

Как сообщил во дворце Баабда ее лидер, экс-премьер Фуад ас-Синьора, 50 политиков и депутатов парламента подписали петицию, призывающую Сулеймана "выступить с инициативой, которая остановит коллапс государства и даст надежду ливанцам".

"Мы настаиваем на полной и незамедлительной эвакуации из Сирии всех шиитских бойцов и разоружении "Хезболлах", которая служит сирийскому режиму и Ирану в ущерб национальным интересам", - заявил экс-премьер. По его словам, "на северной и восточной границе с САР, также как это произошло в 2006 году на юге Ливана, должны разместиться ливанские войска, которые возьмут ее под контроль при содействии миротворцев ООН, что соответствует резолюции 1701 Совета Безопасности".

Ас-Синьора подчеркнул, что "Коалиция 14 марта", основу которой составляет суннитское движение "Аль-Мустакбаль", требует формирования "нейтрального кабинета" во главе с назначенным премьер-министром Тамамом Салямом, который будет проводить "политику невмешательства" в дела Сирии.

Демарш прозападной коалиции предпринят одновременно с визитом в Бейрут верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая встретилась с президентом Сулейманом и спикером парламента Набихом Берри. Эштон выразила озабоченность по поводу последствий "вооруженного вмешательства "Хезболлах" в Сирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама