Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под влиянием итогов выборов в Греции резко подскочили биржевые показатели на Токийской фондовой бирже

18 июня 2012, 5:14 UTC+3
Однако на рынке сохраняется и настороженность в отношении ситуации в зоне евро
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Под влиянием итогов парламентских  выборов в Греции до самого высокого уровня за последний месяц подскочил сегодня на Токийской фондовой бирже ключевой для Японии индекс Никкэй,  фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний страны. К завершению утренней сессии в 11:30 /06:30 мск/ он вырос на 1,74 проц, прибавил 150,95 пункта и вышел на черту в 8742,03 пункта.

На 11,89 пункта поднялся и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции Токийской биржи. Он оказался на отметке 738,46 пункта.
Однако резкий скачок котировок был достигнут только в начале торгов. Отмечается, что подорожали преимущественно акции крупных финансовых компаний и корпораций, активно работающих за рубежом. Это связано с тем, что под влиянием выборов в Греции резко поднялся курс евро по ношению к иене, что выгодно этим компаниям. В частности, сегодня на 5 проц подорожали акции электротехнического гиганта "Сони". Однако на рынке сохраняется и настороженность в отношении ситуации в зоне евро, что сдерживает дальнейший рост котировок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама