Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин поддерживает намерение коллег по "восьмерке" вести борьбу с офшорами

18 июня 2013, 19:29 UTC+3
Президент РФ выразил уверенность, что избыточная офшоризация отпугивает инвесторов от российской экономики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОХ-ЭРН, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает офшоризацию проблемой всей мировой экономики и рад, что этому вопросу было уделено место на саммите "восьмерки". "Оказалось, что деофшоризация, борьба с офшорами, это не только наша проблема, но и проблема всей мировой экономики", - сказал российский лидер на пресс-конференции по итогам саммита в Лох-Эрне.

Путин признался: его "очень порадовало", что британское председательство на саммите вело за собой всех участников дискуссии по проблеме офшоров. Тем более, продолжил Путин, что именно под британской юрисдикцией находятся многие офшоры. По словам президента РФ, позиция британского премьера Дэвида Кэмерона "заключается в том, что нужно с этими офшорами бороться и раскрывать всю имеющуюся информацию".

Путин также выразил уверенность, что избыточная офшоризация отпугивает инвесторов от российской экономики.

"Я считаю, что избыточная офшоризация российской экономики наносит существенный вред. Потому что мы как правило не знаем конечного бенефициара, наши потенциальные инвесторы опасаются приходить к нам в экономику в этой связи, потому что не понимают с кем имеют дело", - сказал он.

Президент отметил ,что Россия еще не прошла путь по борьбе с офшорами, который прошли некоторые другие страны. "Только сейчас принимаем закон о раскрытии конечного бенефициара", - напомнил Путин. Данный законопроект уже принят Госдумой и будет рассмотрен верхней палатой парламента. "Как только он пройдет Совета Федерации, я безусловно его подпишу. После этого мы, так же, как и другие страны-члены "восьмерки", предложим национальный план борьбы с офшорами", - заверил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама