Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексиканский курорт Лос-Кабос подвергается небывалому "наплыву" лидеров иностранных государств

18 июня 2012, 11:54 UTC+3

Мексиканские власти приняли особые меры безопасности: для их обеспечения привлечено более 4,6 тысяч военных и полицейских

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-КАБОС /Мексика/, 18 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Совсем недавно жители небольшого города Лос-Кабос на северо-западе Мексики и представить себе не могли, что к ним в гости пожалует невиданное количество лидеров иностранных государств с разных концов планеты. Однако именно это происходит в эти дни в курортном местечке, принимающем саммит G-20, от которого многие ожидают весьма важных решений для мировой экономики.

Накануне открытия форума мексиканские власти приняли особые меры безопасности: для их обеспечения привлечено более 4,6 тыс военных и полицейских. Под особую охрану взяты отели, в которых разместятся члены официальных делегаций стран-членов G-20.

В черте города, где пройдут официальные мероприятия, установлено 270 видеокамер наблюдения. Для обеспечения безопасности участников форума привлечены снайперы, спецподразделения по борьбе с беспорядками и обезвреживанию взрывных устройств. В небе периодически барражируют военные вертолеты, а к пляжному побережью полуострова, где состоится встреча лидеров, запрещено приближаться морским судам и лодкам. Прибрежную зону постоянно патрулируют катера ВМС Мексики.

Буквально за несколько дней до начала саммита и без того привлекательный город еще больше преобразился в лучшую сторону. На его улицах появились дополнительные цветочные клумбы, проведена "генеральная уборка" в районе строящихся зданий, а с обочин дорог убраны рекламные щиты, которые, по мнению местной администрации, наносят ущерб общей привлекательности курорта.

Практически все улицы Лос-Кабоса украшены плакатами с логотипом G-20, а по дороге из аэропорта встречаются панно с приветствиями в адрес делегатов форума, в том числе и на русском языке.

Для освещения саммита официально зарегистрировано около 2,6 тыс работников СМИ из разных стран мира. За считанные часы, оставшиеся до начала форума, журналистская братия испытывает "острый информационный голод", пытаясь раздобыть эксклюзивную информацию. Однако доступ прессы в отели, где разместились лидеры, и на официальные мероприятия с их участием строго ограничен.

Как иногда случается в такой ситуации, время от времени появляются "журналистские утки". Последней из них стала информация о якобы произошедшем взрыве в отеле, где размещается президент Мексии Фелипе Кальдерон. Представителям полиции Лос-Кабоса пришлось срочно выступать с опровержениями неизвестно откуда взявшихся слухов.

Лос-Кабос находится на самом юге мексиканского полуострова Нижняя Калифорния, с одной стороны его берега омывают воды Тихого океана, а с другой - моря Кортеса.

Город живет исключительно за счет туристической индустрии: несмотря на скромные размеры, в нем действует множество отелей. Из-за живописных окрестностей, белых песчаных пляжей, приятного климата и значительной отдаленности от крупных мегаполисов многие считают Лос- Кабос идеальным местом для отдыха, своего рода раем.

Правда, цены в роскошных отелях здесь совсем "не райские", и далеко не всем по карману. Тем не менее, на курорт часто приезжают туристы, прежде всего из США и Канады, часто отдыхают здесь и многие знаменитости, которые "получают возможность провести каникулы без посягательств со стороны папарацци".

Стоит выехать за пределы Лос-Кабоса, где заканчивается курортная зона, и открывается совсем другой, но не менее впечатляющий пейзаж. Там встречаются живописные каньоны, многочисленные холмы, "украшенные" кактусами, значительная часть которых достигает весьма внушительных размеров и возвышается над растущими по соседству деревьями.

Кстати, тень от солнца огромных кактусов, растущих по дороге из междунароного аэропорта Лос-Кабоса, который расположен в нескольких километрах от самого города, умело используют военные и полицейские патрули. Они часто встречаются по пути от авиатерминала к месту проведения саммита как бы в подтверждение тому, что небольшой мексиканский курорт на два дня стал своего рода "столицей мира" с учетом важности проходящего в нем самита G-20.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама