Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение по делу россиян, осужденных в Ливии, будет принято в ближайшее время, заявляет МИД РФ

29 сентября 2012, 12:26 UTC+3

Россияне обвиняются в пособничестве режиму Каддафи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Решение по делу россиян Александра Шадрова и Владимира Долгова, осужденных в Ливии по обвинению в пособничестве режиму Муамара Каддафи, будет принято в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, ссылаясь на заверения ливийской стороны.

"В связи с периодически появляющимися в нашей печати противоречивыми публикациями, в том числе со ссылкой на родственников Шадрова и Долгова, осужденных ливийским военным судом по обвинению в пособничестве режиму Каддафи, хотели бы подтвердить, что задача освобождения и возвращения на родину указанных российских граждан остается одним из приоритетных направлений работы МИД России, и в частности, нашего посольства в Триполи", - заверил Лукашевич.

Дипломат напомнил, что сразу после вынесения обвинительного приговора при содействии нанятого посольством России местного адвоката была подготовлена и подана в установленном порядке апелляция. "Процедура рассмотрения и обжалования вынесенного судом приговора затянулась по причине того, как объясняет ливийская сторона, что в стране в настоящее время происходит реорганизация государственных институтов, включая судебные органы, - отметил официальный представитель МИД РФ. - Тем не менее, как заверяют нас ливийские власти, решение по этому делу будет принято уже в ближайшее время".

"Одновременно посольство России в Триполи продолжает на постоянной основе оказывать осужденным россиянам консультативную и морально-психологическую поддержку, - информировал Лукашевич. - Сотрудники консульского отдела посольства регулярно посещают Шадрова и Долгова, передают им продукты питания, одежду, предметы первой необходимости". Дипломат отметил, что в контактах с представителями посольства российские граждане не жалуются на условия содержания, состояние здоровья, обращение к ним со стороны ливийцев. "По их словам, к каким-либо принудительным работам их не привлекают", - добавил Лукашевич.

Москва намерена и впредь "активно добиваться от ливийской стороны обеспечения скорейшего освобождения и возвращения Шадрова и Долгова так же, как и осужденных вместе с ними граждан Белоруссии и Украины, на родину". "Об этом, в частности, шла речь на встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой внешнеполитического ведомства Ливии Ашуром бен Хаялем 27 сентября в Нью-Йорке, где проходит министерская неделя 67-й сессии Генассамблеи ООН", - напомнил официальный представитель МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама