Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин предостерег западных партнеров России от повторения ошибок, допущенных в Ливии

29 сентября 2012, 13:10 UTC+3
Он заявил, что в мире идет абсолютно ничем не оправданное, произвольное применение силы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин предостерег западных партнеров России от повторения ливийских ошибок. В мире "идет абсолютно ничем не оправданное, произвольное применение силы", заявил он сегодня на учредительном съезде Добровольческого движения особого назначения /ДОН/ в поддержку армии и флота.

"Смещаются политические режимы, которые обвиняются в диктаторстве, вместо них появляются экстремистские силы, которые потом поворачиваются спиной, а иногда и стволом в сторону тех, кто их поддерживал", - отметил вице-премьер. По его словам, примером тому - гибель американского посла Кристофера Стивенса от рук тех, кого сами американцы поддерживали в Ливии.

В международных делах, по оценке Рогозина, царит хаос и низвергаются устои, "которые удерживали мир и безопасность на нашей планете в течение всего послевоенного времени". Он призвал мировое политическое сообщество удержаться от соблазна "оседлать бодрого и сумасшедшего конька, реализуя свои сиюминутные интересы".

Между тем, как сообщил сегодня из Вашингтона корр. ИТАР- ТАСС Андрей Суржанский, американская разведка изменила первоначальную оценку трагических событий в Бенгази и пришла к выводу о том, что нападение на дипмиссию США, в результате которого погиб Стивенс и трое его сотрудников, было преднамеренным и организованным. С соответствующим заявлением выступил представитель директора Национальной разведки /The Director of National Intelligence/ США Шон Тернер.

До настоящего времени спецслужбы США придерживались мнения о том, что акции протеста у консульства в Бенгази начались стихийно вслед за массовыми выступлениями в Каире, вызванными появлением в США фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман". Как ранее неоднократно заявляли американские официальные лица, Вашингтон не располагает свидетельствами того, что атака в Бенгази была спланирована заранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама