Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин предостерег западных партнеров России от повторения ошибок, допущенных в Ливии

29 сентября 2012, 13:10 UTC+3

Он заявил, что в мире идет абсолютно ничем не оправданное, произвольное применение силы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин предостерег западных партнеров России от повторения ливийских ошибок. В мире "идет абсолютно ничем не оправданное, произвольное применение силы", заявил он сегодня на учредительном съезде Добровольческого движения особого назначения /ДОН/ в поддержку армии и флота.

"Смещаются политические режимы, которые обвиняются в диктаторстве, вместо них появляются экстремистские силы, которые потом поворачиваются спиной, а иногда и стволом в сторону тех, кто их поддерживал", - отметил вице-премьер. По его словам, примером тому - гибель американского посла Кристофера Стивенса от рук тех, кого сами американцы поддерживали в Ливии.

В международных делах, по оценке Рогозина, царит хаос и низвергаются устои, "которые удерживали мир и безопасность на нашей планете в течение всего послевоенного времени". Он призвал мировое политическое сообщество удержаться от соблазна "оседлать бодрого и сумасшедшего конька, реализуя свои сиюминутные интересы".

Между тем, как сообщил сегодня из Вашингтона корр. ИТАР- ТАСС Андрей Суржанский, американская разведка изменила первоначальную оценку трагических событий в Бенгази и пришла к выводу о том, что нападение на дипмиссию США, в результате которого погиб Стивенс и трое его сотрудников, было преднамеренным и организованным. С соответствующим заявлением выступил представитель директора Национальной разведки /The Director of National Intelligence/ США Шон Тернер.

До настоящего времени спецслужбы США придерживались мнения о том, что акции протеста у консульства в Бенгази начались стихийно вслед за массовыми выступлениями в Каире, вызванными появлением в США фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман". Как ранее неоднократно заявляли американские официальные лица, Вашингтон не располагает свидетельствами того, что атака в Бенгази была спланирована заранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама