Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В чешской полиции создана группа, расследующая действия охраны президента страны во время инцидента в Храставе

29 сентября 2012, 15:37 UTC+3
В пятницу злоумышленник беспрепятственно смог приставить пластмассовый пистолет к боку чешского президента
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. В чешской полиции создана специальная группа, расследующая действия охраны президента страны во время инцидента в городе Храстава /Либерецкий край/, где в пятницу злоумышленник беспрепятственно смог приставить пластмассовый пистолет к боку чешского президента и несколько раз нажать на спуск, имитируя выстрелы. Об этом сообщила сегодня представитель чешской полиции Степанка Затлонкова.

В связи с этим всех лиц, имеющих видеозаписи пребывания Вацлава Клауса в Храставе или владеющих какой-либо информацией в связи с инцидентом, полиция просит звонить по специально выделенным для этого телефонным номерам.

"Я даже не хочу думать о том, что могло бы произойти. Но ясно, что определенные вещи в охране президента должны быть изменены, причем - быстро", сказала Степанка Затлонкова.

Руководитель охраны президента Чехии Йиржи Скленка в свою очередь пояснил, что его служба не получала перед прибытием президента в Храставу никаких сигналов о том, что для главы государства там существует повышенная опасность. Поэтому президентские охранники не приняли дополнительных мер предосторожности, в частности, позволили горожанам спокойно общаться с Вацлавом Клаусом, который приехал в Храставу на открытие там нового моста.

Напавший на Вацлава Клауса 26-летний Павел Ондроуш провел ночь в тюремной камере. Обвинение пока не решило, как квалифицировать его поступок, сообщила Степанка Затлонкова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама