Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действия властей Сирии можно расценивать как преступления против человечности, заявила Верховный комиссар ООН

18 июня 2012, 14:10 UTC+3
Ситуация в Сирии – один из основных пунктов повестки дня открывшейся сессии СПЧ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Действия властей Сирии можно расценивать как преступления против человечности. Об этом заявила сегодня в Женеве Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй.

"Правительство Сирии должно немедленно прекратить использование тяжелого вооружения и обстрелы населенных районов, так как такие действия могут рассматриваться как преступления против человечности и возможные военные преступления", - подчеркнула Пиллэй, открывая 20-ю сессию Совета ООН по правам человека /СПЧ/. Она также призвала "международное сообщество в срочном порядке преодолеть все разногласия и работать над прекращением насилия и нарушений прав человека в отношении сирийского народа". "Мы должны сделать все возможное, чтобы добиться наказания для всех преступников, включая тех, кто нападал на наблюдателей ООН в Сирии", - добавила Пиллэй.

Ситуация в Сирии – один из основных пунктов повестки дня открывшейся сессии СПЧ. 27 июня на рассмотрение 47 стран-членов Совета будет вынесена актуализированная версия доклада Комиссии по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирийской Арабской Республике /САР/. Комиссия должна также представить результаты расследования событий в сирийской деревушке Эль-Хоула, где 25 мая были убиты более 100 мирных граждан.

Сессия СПЧ продлится до 6 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама