Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вьетнам вошел в тройку самых счастливых стран мира по версии британского исследовательского института

18 июня 2012, 14:35 UTC+3
По показателю "индекса счастья" США и Россия заняли в списке 105-ю и 122-ю строчки соответственно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 18 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Вьетнам вошел в тройку самых счастливых стран мира по версии британского исследовательского института "New Economics Foundation" /NEF/. Список NEF составляется раз в несколько лет на основе оценки "индекса счастья" /Happy Planet Index; HPI/, в определении которой в нынешнем году приняли участие 151 государство мира.

Для расчета индекса HPI учитываются не валовой внутренний продукт или средний доход на душу населения, а такие факторы и критерии, как субъективная удовлетворенность жизнью, ожидаемая продолжительность жизни и уровень энергопотребления. По совокупности этих показателей тройку самых счастливых государств в 2012 году возглавили Коста-Рика, Вьетнам и Колумбия.

По словам авторов исследования "индекса счастья", HPI выявляет принципы, показывающие, как можно достичь более счастливой и долгой жизни, при этом живя по средствам в смысле экологии. Целью составления подобного списка было показать, что уровень благосостояния не обязательно должен быть привязан к высокому уровню потребления ресурсов, отмечают эксперты.

Впервые HPI был рассчитан специалистами "New Economics Foundation" в 2006 году. Тогда Вьетнам занял в списке самых счастливых стран планеты 12 место. В нынешнем рейтинге Вьетнама стал единственным государством Юго-Восточной Азии, попавшим в первую десятку. Его соседи по региону занимают по результатам исследования более отдаленные места: Индонезия - 14-ю строчку, Таиланд - на 20-й, Филиппины - на 25-м месте, а индустриально развитый Сингапур - лишь на 90-й позиции.

Еще ниже оказался показатель "индекса счастья" в Соединенных Штатах и в России. В новом списке самых счастливых стран мира они занимают 105-ю и 122-ю строчки соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама