Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Манифестации протеста в Бразилии не отразятся на схеме обеспечения безопасности участников Кубка Конфедераций

18 июня 2013, 23:31 UTC+3

Об этом заявил представитель оргкомитета ЧМ-2014 Сент-Клер Милеси

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Возможность массовых протестных выступлений прогнозировалась заранее при подготовке к розыгрышу Кубка Конфедераций ФИФА, так что манифестации, прокатившиеся по бразильским городам в понедельник, не стали неожиданностью. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель бразильского оргкомитета чемпионата мира по футболу и розыгрыша Кубка Конфедераций ФИФА Сент-Клер Милеси.

По его словам, протесты "никак не отразятся на разработанной схеме обеспечения безопасности участников футбольного турнира". "В плане безопасности мы ничего менять не будем, у нас налажен и поддерживается постоянный контакт с правоохранительными органами", - подчеркнул собеседник.

В понедельник в крупных городах Бразилии состоялись массовые выступления протеста против дороговизны, коррупции, разгула преступности. Демонстранты также требовали сократить расходы государства на масштабные международные спортивные мероприятия и направить высвободившиеся средства на нужды здравоохранения и образования. В городе Белу-Оризонти манифестанты пытались прорвать кордоны полиции и пройти к стадиону, на котором в это время проводился матч розыгрыша Кубка конфедераций между командами Нигерии и Таити. В Ресифи, где 19 июня состоится игра между сборными Италии и Японии, группа манифестантов собралась около отеля, в котором размещены футболисты. В демонстрациях по всей стране приняли участие в общей сложности около 250 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама