Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет "жесткой экономии" поможет Испании выйти из кризиса, уверен министр финансов

29 сентября 2012, 18:56 UTC+3
Будут заморожены зарплаты госчиновникам, в том числе и премьер-министру
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Меры жесткой экономии помогут Испании выйти из кризиса. Об этом заявил сегодня министр финансов Кристобаль Монторо, представляя в конгрессе депутатов /нижней палате парламента/ законопроект о государственном бюджете на 2013 год.

"Он станет тем рычагом, который позволит стране выйти из кризиса, и покажет, что Испания является надежным партнером Европейского союза", - подчеркнул Монторо. Согласно документу, сокращения затрагивают практически все статьи бюджета, исключения составляют три пункта, касающиеся выплат госдолга, пенсий и стипендий. Ассигнования на эти цели правительство не стало сокращать, а даже несколько увеличило. На нужды студентов будет выделено на 2,4 проц больше, чем в этом году, а пенсионерам – на 4,9 проц, но из-за увеличения их числа, рост пенсий составит только 1 проц.

Несмотря на то, что почти четверть расходов запланировано на выплату госдолга, в 2013 году задолженность превысит 90 проц ВВП, что "связано с необходимостью рекапитализации банковского сектора страны", две трети средств на которую Испания намерена получить у Европейского союза, пояснил министр финансов.

Все остальные пункты бюджета подверглись сокращению. Расходы министерств урежут в среднем на 12 проц /от 4,2 до 30 проц в зависимости от ведомства/. Королевский дом получит на 4 проц меньше /за последние три года эта статья уже уменьшилась на 10 проц/. Заморожены зарплаты госчиновникам, в том числе и премьер-министру.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама