Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сеть Хаккани" будет представлена на переговорах США с талибами

19 июня 2013, 2:33 UTC+3
В прошлом году США включили ее в список иностранных террористических организаций, а позже ввели против нее санкции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Базирующаяся в Пакистане "сеть Хаккани" будет представлена на переговорах США с талибами. Это признали во вторник представители администрации Соединенных Штатов.

"Мы не знаем точного состава делегации талибов, но полагаем, что она будет представлять все движение в целом, включая "сеть Хаккани", - сказали они. Тем не менее США по- прежнему "рассматривают "сеть Хаккани" как особо опасный элемент движения "Талибан".

В сентябре прошлого года США включили "сеть Хаккани" в составляемый госдепартаментом список иностранных террористических организаций, а позже ввели против нее санкции. По данным американского Конгресса, боевики группировки продолжают совершать нападения на американских военнослужащих и объекты США в Афганистане.

Как сообщили в госдепартаменте, переговоры Соединенных Штатов с представителями движения "Талибан" по вопросу мирного урегулирования в Афганистане состоятся уже на этой неделе. В регион с этой целью отбывает спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Джеймс Доббинс. Американский дипломат проведет встречи в Турции, Катаре, Афганистане и Пакистане. Контакты Доббинса с талибами намечены на четверг в столице Катара Дохе.

По словам представителей администрации, США будут продолжать настаивать на том, чтобы талибы порвали отношения с "Аль-Каидой" и связанными с ней группировками, отказались от насилия и приняли афганскую конституцию. Однако эти требования не являются предварительным условием для начала переговоров с "Талибаном". "Мы ясно дали понять, что не ждем от них немедленного разрыва связей с "Аль- Каидой", поскольку это должно стать результатом переговорного процесса", - добавили они.

Движение "Талибан" открыло во вторник в столице Катара свое представительство с целью перезапуска мирных переговоров с правительством Афганистана. Деятельность офиса талибов, как ожидается, будет носить исключительно "политическую направленность" с тем, чтобы содействовать мирному диалогу для прекращения длящейся уже 12 лет войны.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама