Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Поветкин защитил титул "регулярного" чемпиона мира

30 сентября 2012, 1:41 UTC+3
В Гамбурге он выиграл у американца Хасима Рахмана техническим нокаутом во 2-м раунде
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Александр Поветкин защитил титул "регулярного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в супертяжелой весовой категории. В немецком городе Гамбург он выиграл сегодня у американца Хасима Рахмана техническим нокаутом во 2-м раунде.

Первый раунд боксеры провели в "разведке" и активными действиями не запомнились. Соперники сосредоточили все внимание на обороне и старались присмотреться друг к другу, атакующих выпадов и ударов было мало. Первая трехминутка прошла в невысоком темпе, без ярких моментов.

Во втором раунде россиянин немного поменял тактику и перестал работать на отходах, а уже больше искал момента для собственной атаки, сократив дистанцию. Было видно, что Поветкин сосредоточен и ждет момента, чтобы нанести атакующий выпад, но вместе предельно внимателен и в обороне. И совсем скоро такой случай ему представился. Уже в середине раунда россиянин нанес точный удар, после которого Рахман пошатнулся и вынужден был уйти в "глухую оборону". Россиянин обрушил град ударов на американца, который висел на канатах и был явно ошарашен происходящим. Судья разнял боксеров, чем предоставил американцу небольшую передышку, но она его не спасла: Поветкин тут же нанес мощнейший удар, Рахман потерял равновесие и упал бы, если бы не канаты и вмешавшийся рефери, который счел, что американец не в состоянии продолжить встречу и остановил поединок.

По этому скоротечному поединку выводы о выступлении Поветкина делать не следует, поскольку Рахман оказался явно неготовым к бою и его уровень не соответствовал чемпионскому поединку. Американец, по сути, не выдержал первой же серьезной атаки. Однако нельзя не отметить, что Поветкин стал лучше действовать в защите и прибавил в тактической подготовке. Здесь стоит признать работу нового тренера - экс-абсолютного чемпиона мира Константина Цзю.

Таким образом, Поветкин в третий раз защитил пояс, которым владеет с июля прошлого года. Сейчас у него 25 побед /17 нокаутом/, ни одного поражения.

Рахман дважды становился чемпионом мира - после сенсационной победы над британцем Ленноксом Льюисом в 2001 году и после лишения пояса соперника, украинца Виталия Кличко в 2005-м, однако терял пояса через один-два боя. Это поражение стало у него 8-м при 50 победах /41 нокаутом/ и 2 ничьих.

Теперь Поветкин должен встретиться в следующем бою не позднее апреля 2013 года с обладателем пояса "Суперчемпиона мира" ВБА украинцем Владимиром Кличко, если тот выиграет 10 ноября у поляка Мариуша Ваха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама